Translate

суббота, 17 ноября 2012 г.

подарок на ситцевую свадьбу

 у друзей кумовьев - недавно была годовщина свадьбы- 1 год.
Что можно подарить людям у которых   все есть? ( ну или почти все...)
долго думать не стала- решила сошью подушки -  и  дата как раз -   ситцевая свадьба же -  как раз впору дарить  постельное и  всякое тряпочное!
Задумка  то была хорошая, вот вопролить ее сразу не удалось.. я все  до последнего оттягиваю, вечно нахожу себе оправдание.. то ткани едут,  то  дети отвлекают,  то  фото никак не решу какое...
Когда затягиваь больше было никак- ибо  надо же еще время на шитье- оказалось - что  фото  очень даже любительское со свадьбы.. или фон никакой, или на заднем плане вечно кто то маячит...   В срочном порядке позвонила фотографу и попросила его выслать  парочку фото... он выслал, но одно и с надписью... но дареному коню- как говорится...
Пару дней до этого  искала где бы можно было напечатать фото на ткани....но и тут засада какая то - то нужен чистый хлопок  без примеси  синтетики, то наоборот   ткань с не менее 70% содержанием синтетики... если печатать на  моей ткани - то никто гарантии не дает - получится- значит повезло... наконец то нашла ,   где можно напечатать  и  можно как на своей тканьке, так и на  ткани  производства... выбрала габардин белый.
Само нанесение на ткань заняло  минут 10 ( в следующий раз  надо будет сделать фото поярче).
Потом сев  в машину  и расслабившись- у меня сел аккумулятор.. в ноль...хорошо нашлись добрые люди и помогли прикуриться..( первый опыт, благо крокодилы были в багажнике).
Приехала домой и как раз ткань  доставили -  счастью не было предела..тканьки такие  мягкие, красивые (корейский хлопок)., решила делать компоновку с несколькими  тканями.
что получилось  смотрите на фото.
Младший сыночек тоже принял участие  в пошиве - как  увидел - так сразу стал пальчиком тыкать и лопотать  типа - а я их знаю ( как раз за неделю до этого    друзья приходили в гости со старшей дочкой.




это Анрюшка- помощник
Дарить  собирались на  праздновании   в выходные и тут  кум по делам заглянул  в гости  ( пришлось бегом сфоткать   до его  приезда...думалось  что  будет время  на  фото и  хотелось как то  более выигрышнее расположить чтоб было видно как и что... но  у меня вечно так).... -  Ребятам понравился подарок = он поселился   в их доме и  детками уже  любим ( валяются  и нежно прижимают, узнавая родителей)

подушки набивала синтепоном 200г/мг (OSKAR полотно 80*100) ( для подушек и игрушек)
вырезала пластину размером с подушку и внутрь нее  нарезанные мелкие кусочки, которые пушила, подушки вышли  мягонькие (  вот думаю может надо было рвать  кусочки? как то много было  мелкой синтепоновой пыли, или если холофайбером набивать - было бы по другому?)


10 комментариев:

  1. Прекрасный подарок на годовщину! И главное деткам нравиться благодаря возможности рассматривать маму и папу. Хорошая идея с подушечками!!!

    ОтветитьУдалить
  2. угу
    мне правда советовали сразу а готовой подушке напечатать и не мучатся с лоскутками...но хотелось именно рукодельной работы...
    хотя после подушек мой запал на счет одеяла уз множества треугольникоф понемногу остывает.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень надеюсь, что вдохновение вернется. Может просто ему надо еще немного времени :)Скажи, а тебе обязательно нужно, чтобы сообщения писали через ввод проверочного слова, а то не очень удобно:(

      Удалить
  3. опа... мне казалось что данную опцию отключила...поправлю
    спасибо за совет

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная идея! очень понравилось! заходите в гости за наградой http://hvsvetlana.blogspot.ru/2012/11/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
  5. Классный и необычный подарок! Загляните, пожалуйста ко мне за наградой, даже двумя ))http://sundrytoy.blogspot.ru/2012/11/award10-12.html

    ОтветитьУдалить
  6. Забавно, как идеи витают в воздухе! А я для своей подухи дома напечатала изображение на термотрансферной бумаге, а потом перевела на ткань с помощью утюга. Единственное у меня сомнения насчет стирки, но я не думаю, что подуху будут стирать))) но потом тест с кусочком ткани проведу все-таки))

    ОтветитьУдалить
  7. то что на габардине печатано - его и стирать и гладить, все что угодно делать можно. У меня просто принтера цветного дома нет ( те есть, но картридж сдохший...поэтому и печатала не дома).
    На будущее думаю на бумаге самой делать, мне кажется напечатать на 2х листах формата А4 - будет дешевле 600руб ( включая бумагу и печать, в ближайшей студии печати).

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии.
Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.-))
Спасибо всем !